首页>工作动态

省政府驻天津 广州 上海办事处与长治市委书记孙大军座谈对接招商工作

2018-06-22   17:51:59   来源:新闻部

?

? ? ?6月4日,我办负责人魏成生协同省政府驻广州办事处主任刘亚林、驻上海办事处主任韩侠一行深入长治市,与长治市委书记孙大军举行座谈。双方就长治市进一步扩大对外开放,加强面向环渤海、珠三角、长三角地区的招商引资工作进行了深入沟通、务实对接。长治市委常委、秘书长刘卓良,副市长石建旺、省政府驻外办事处相关部门负责人员、长治高新区和市发改、经信、农委、商务、招商、长治经开区等主要负责人参加座谈。


微信图片_10.jpg


? ? ?孙大军对省政府驻天津、广州、上海办事处长期以来对长治市发展的大力支持和鼎力相助表示感谢。他说,省政府驻天津、广州、上海办事处是我省对外开放的桥梁纽带,近年来,主动服务地方经济转型发展,展现出强烈的大局观念和积极作为的精神状态。省委书记骆惠宁调研长治时反复强调要坚决克服资源型地区眼睛向内盯着资源的习惯,整体转过身来,眼睛向外盯着市场谋划转型,进一步解放思想、转变观念,以更加开放的心态,主动走出去、引进来,以开放促改革、促转型,推动整体工作上水平。长治市委十一届五次全会进一步明确了长治转型发展的方向,长治市将以此次与省政府驻天津、广州、上海办事处工作对接为契机,更大力度引进来、更高水平走出去,以对外开放的主动赢得转型发展的主动,进一步与环渤海、珠三角、长三角地区结下缘、结下情、结出合作共赢的丰硕成果。


微信图片_11.jpg


? ? ?座谈会上,我办负责人魏成生与省政府驻广州办事处主任刘亚林、驻上海办事处主任韩侠分别作了交流发言。大家表示,将主动适应新形势新任务新要求,充分发挥办事处前沿优势,积极搭建与长治市的合作交流平台,努力为长治市的对外开放、招商引资、招才、引智工作牵线搭桥,为长治市的高质量发展作出贡献。


微信图片_14.jpg

微信图片_12.jpg

微信图片_13.jpg


? ? ?我办负责人魏成生在发言中指出,随着经济全球化的推进和我国城镇化快速发展,区域经济相互依存、一体化发展的趋势越来越明显。区域合作、区域发展已经成为一个地区乃至整个国家竞争力的重要表现,天津办事处将积极发挥组织优势和投资信息、人才信息等资源优势,不断探索精准招商、商会招商、亲情招商的路子,帮助建立长治市与京津冀、环渤海地区合作的桥梁,进一步助推长治市提高招商引资、招才、引智工作成果。


曲志鹏、韩宝金、董秀彬等参加。